Григорий Вихров: «Моё небо – это поэзия!..»

Строки складываются в стихотворения, не отпуская заинтересованности слушателей… Но кого же собравшиеся слушают? Переводчика и поэта Григория Вихрова. Он читает свои произведения, комментирует их, высказывает своё мнение о Дагестане и дагестанцах: «Меня часто спрашивают, как в Дагестане говорят по-русски, и я отвечаю, что хорошо и порой даже лучше высказываются, чем наши студенты». 
После окончания главной части – чтения творческих работ - начинается другая часть: вопросы. Задумчивость присутствующих сменяется оживлённым раздумьем, следствие – необычная, разнонаправленная беседа о вдохновении, политике, Лермонтове, экономике и смысле жизни.
На мой вопрос о поиске смысла жизни Григорий Вихров ответил, что найти этот смысл помог ему его дед, когда ему было пять лет. Дед повёл его в поле со столбами электропередачи – «цыганскими воротами», пройдя через которые он почувствовал средоточие незримого в его сознании. Маленький Григорий поднял руки, подобно Атланту, который держал небо. Только Вихров понял, что его небо – это поэзия, посвящение времени ей и чтение её людям.
Ответом на вопрос, есть ли высшее назначение у человеческой цивилизации, были слова: «Да, я думаю, да. Я могу описать его через себя: когда мои стихотворения зазвучат на одной частоте с космосом – назначение будет исполнено!»

Таня Червякова, наш юнкор, 10 кл., 
лицей № 52, г. Махачкала
Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№15 15.08.2022 (15 Августа 2022)

Конкурсы

Опрос

Сталкивались ли вы с буллингом ( издевательством, травлей) в школе?