Новый век - новые авторы

Выступление девушек проходило в виде игр, первая из которых заключалась в том, что Алиса Ганиева и Валерия Пустовая кидали мяч зрителям в зале. Когда мячик (точнее, это была круглая плюшевая игрушка) попадал в руки одному из слушателей, тот должен был назвать одного современного писателя и бросить мячик обратно одной из ведущих. Оказалось, что наши ребята и взрослые знают довольно много современных писателей. 
После такой небольшой игры-разминки девушки предложили сыграть в следующую игру, которая была сложнее. Суть её заключалась в том, что Валерия и Алиса показывали зрителям фотографии современных писателей, а присутствующие должны были угадать, в каком жанре и направлении те творят. Среди «показываемых» оказались такие писатели, как Александр Снегирёв, гость книжной ярмарки, автор романов «Нефтяная Венера», Тщеславие», «Чувство вины»;  Роман Сенчин, реалист, написавший «Африканские ночи», «Чего вы хотите?», «На чёрной лестнице»; Сергей Шаргунов, писатель и радиоведущий, автор  книг «1993», «Ура!», «Малыш наказан».
Со многими авторами ещё нас познакомили Валерия Пустовая и Алиса Ганиева. Это и Ирина Богатырёва, и Денис Осокин (который, кстати, описал жизнь племени марийского народа в книге  «Небесные жёны луговых мари», и именно по этой книге сняли фильм в 2012 г.), и Алексей Иванов. 

Елизавета Абдуллаева, 
наш юнкор, 10 кл., 
лицей № 52, г. Махачкала
Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№15 15.08.2022 (15 Августа 2022)

Конкурсы

Опрос

Сталкивались ли вы с буллингом ( издевательством, травлей) в школе?