«Жизнь и её окрестности»

Николай Григорьевич Шульгин приехал в Махачкалу из Бишкека и на встрече часто сравнивал Киргизию и Дагестан, рассказывал о жизни в Киргизии, красочно описывал её, говорил о её особом «Великом Шёлковом пути» и о многом другом.
Мы долго сидели, слушали его, но скучно не было. Николай Шульгин - человек с прекрасным чувством юмора. Во время встречи он периодически шутил. А кроме того, он исполнил под гитару очень красивые авторские песни. 
Писатель рассказал о случае, когда он попал в больницу с аппендицитом. Как его сначала оперировали студенты, а потом, после их трёхчасовых безуспешных попыток найти аппендикс, его спас устрашающего вида доктор Ахмед, волей случая вернувшийся в больницу за забытыми ключами.
Шульгин рассказал историю о том, как водитель подшутил над мальчиком, а тот взял и угнал его машину, доведя этим шофёра до инфаркта. Этот рассказ мы приняли за правду, но, как оказалось, правдой являлась лишь половина рассказа, а остальное – вымысел. Как пояснил Шульгин, так и создаются его рассказы, в которых художественный вымысел переплетается с реальными случаями из жизни.
Он рассказал много интересного о Бишкеке, о революциях, которые там случились, о национализме, о книгах и спасении нынешнего президента Киргизии. 
Встреча получилась очень тёплой, интересной, и я теперь примерно представляю, как живётся людям в Киргизии.

Радима Тамаева, 
наш юнкор, 8 кл., гимназия № 13, г. Махачкала
     
Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№15 15.08.2022 (15 Августа 2022)

Конкурсы

Опрос

Сталкивались ли вы с буллингом ( издевательством, травлей) в школе?