Не место красит человека...

Что для меня значит моя гимназия?
Во-первых, это люди, которые в ней «живут»: мой класс, мои друзья и, самое главное, УЧИТЕЛЯ.
В современном мире у учителя, на мой взгляд, самая трудная, нервная и недостойно оплачиваемая работа, а ведь когда-то эта профессия была самой уважаемой!
Мало кто сейчас выбирает это занятие с душою, многие поступают в пединституты только для того, чтобы не остаться без высшего образования.
Но герой моего очерка, несмотря ни на что, не жалеет, что выбрал именно этот путь. Свою статью я хочу посвятить человеку, достойному всеобщего уважения, мастеру своего дела Магомеду Курбанкадиевичу Магомедову.
Жизнь его началась в городе Дагестанские Огни Дербентского района, в семье Курбанкади и Муъминат. Из семерых детей в семье Магомед Курбанкадиевич был самым старшим.
Он закончил Нижнемулебкинскую СОШ Сергокалинского района. Об этой поре Магомед Курбанкадиевич рассказывает с гордостью. А как же иначе, ведь он был отличником, старостой, секретарём комсомольской организации класса и самым активным участником различных мероприятий!
После успешного окончания школы в 1975 году, по совету дяди, Магомед Курбанкадиевич поступил в ДГУ на филологический факультет.
В 1980 году открылась наша школа, куда он, окончив ДГУ, устроился работать учителем.
Целых тридцать пять лет он посвятил нашей гимназии, 24 из которых с честью и достоинством проработал в должности замдиректора.
Трудно представить нашу гимназию без Магомеда Курбанкадиевича! Он поддерживает слабых детей, инвалидов и всегда готов прийти к нам на помощь. Каждый день Магомед Курбанкадиевич на радиолинейке поднимает дух учащихся напутствующими словами, пожеланиями и, конечно же, душевной музыкой. 
Наш наставник является примером для подражания не только для всех гимназистов, но и для учителей. «Добрый, ответственный и незаменимый!» – так, я уверена, отзовётся о нём каждый. 
Коллеги отметили в замдиректоре его человеческие и профессиональные качества, его собственную методику отношения к учащимся, благодаря которой он находит общий язык даже с самыми трудными детьми!
Магомед Курбанкадиевич со своей супругой Нурият дали достойное воспитание четверым детям и семерым внукам.  
Все мы уважаем его и желаем ему здоровья, терпения и дальнейшего успеха в этой нелёгкой работе.
 
Милана Меджидова, 9 «б» кл.,Первомайская гимназия 
им. С. Багамаева, Каякентский р-н
Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№17 23.04.2019 (23 Апреля 2019)

Конкурсы

Опрос

Сдаёте ли Вы лампочки и батарейки в пункты приёма ?
  • Да, конечно

    2 (20%)
  • Хотел бы , но не знаю адреса пунктов приёма.

    7 (70%)
  • Нет, а зачем?

    1 (10%)