Забил родник литературы

Я очень обрадовался, когда в газете «Орлёнок-Дагестан» объявили конкурс среди взрослых авторов, пишущих для детей, – «Родники Дагестана». Все конкурсные произведения, печатавшиеся в рубрике «Мастера – детям», я всегда читал с большим удовольствием. Мне было интересно узнать, кому же будет присвоено звание лучшего современного детского писателя Дагестана.
Наконец-то подвели итоги! 21 марта в Национальной библиотеке им. Р. Гамзатова состоялось торжественное вручение грамот и призов. Я был просто на седьмом небе от радости, когда объявили, что первое место заняла моя тётя – Юлия Зачёсова, вернее, её сказка «Волшебная ракушка». На втором месте оказалась Эльмира Битаева с повестью «Кружева». Гюльнару Каграмановну Сулейманову, поделившую третье место с Магомедом Саидовым, я тоже знаю, потому что посещал Республиканский эколого-биологический центр, где она работает.
Денежные призы победителям обеспечил «Дагэнергобанк», за что ему большое спасибо, а вручала их зам. председателя Союза писателей РД Марина Анатольевна Ахмедова-Колюбакина.
На встречу пришли поэты и писатели из литературного клуба «Верба». Дело в том, что в этот день отмечается Международный день поэзии, поэтому сразу после официальной церемонии состоялась литературно-музыкальная композиция с участием начинающих и уже известных авторов. Выступали и участники конкурса «Родники Дагестана»: Эльмира Битаева, Юлия Зачёсова, Абутраб Аливердиев. Мне понравились многие стихи, а особенно песни барда Сержа Магомедова, кстати, тоже лауреата конкурса.
Я надеюсь, что в «Орлёнке» ещё будут такие конкурсы, чтобы появилось много новых произведений дагестанских авторов для детей и подростков.

 

 

Виктор Остревной,
наш юнкор

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№15 15.08.2022 (15 Августа 2022)

Конкурсы

Опрос

Сталкивались ли вы с буллингом ( издевательством, травлей) в школе?