О музыке, книгах и рыбалке

О музыке, книгах и рыбалке
— Айшат, в каких олимпиадах ты участвовала? Какие успехи? 
— Я участвовала во многих олимпиадах: школьных и всероссийских. Места чаще занимала по таким предметам, как литература, русский язык, обществознание и география. За некоторые призовые места дарили книги, и мне даже удалось собрать небольшую коллекцию! 
— Как классно! Какие школьные предметы самые любимые? 
— Обожаю литературу. Очень люблю читать, особенно поэзию. В будущем обязательно выпущу свой сборник стихов. Люблю физкультуру, потому что я — за здоровый и активный образ жизни. Физику, потому что интересно разбираться во всех процессах с физической точки зрения. Меня очень увлекает английский язык, просто потому что это приятно и позволяет общаться с людьми из других стран. Кстати, учительница по английскому — Рашия Хизриевна, моя самая любимая! 
— А музыкой когда увлеклась? 
— Фортепиано занимаюсь с детского сада, затем продолжила в своей прошлой школе — ГГИМХО, у прекрасной учительницы, которую мне хочется называть только мамой (Эльвира Саламбековна Доева, я о Вас!). Недавно я заходила в эту школу и, обняв любимую учительницу, разрыдалась. Очень скучаю по ней. Мы вместе ездили на фестивали, где я исполняла произведения Грибоедова, Гасанова и других композиторов. Сейчас сажусь за инструмент не так часто, а когда удаётся, играю больше современную музыку, нежели программные произведения. — А теперь расскажи о своём увлечении танцами. 

Тоже с детского сада танцуешь? 
— Со школы. Моя страсть — лезгинка! В прошлой школе танцы были обязательным предметом. И в аттестате в графе напротив этой дисциплины у меня стоит «5»! Также посещала школу лезгинки в Каспийске, где в последний раз занималась летом, и мне не терпится возобновить занятия.
 — Айшат, вернёмся к книгам. Какие твои любимые?
  — Среди них Ю. Несбё «Сын», Джек Лондон «Зов предков», а также «Повесть о настоящем человеке» Б. Полевого. Замечательная вещь, мотивирует и заставляет ценить то, что имеем. — Какое произведение произвело на тебя наиболее сильное впечатление? — Дж. Бойна «Мальчик в полосатой пижаме». Читая эту книгу, не могла сдержать слез. Не только в финальных эпизодах, когда погибают главные герои, но и на протяжении всего повествования, где описываются издевательства над еврейским народом. Люди не в праве принижать кого-то, а тем более считать себя лучше, решать, кому жить, а кому умирать. Мы все одинаковы, несмотря на разные нации, главное — что внутри.
 — Давай теперь о рыбалке и о рассветах...
 — О! Это наше с папой любимое хобби! Как только начинается сезон, мы отправляемся рыбачить. Это конец лета — начало осени. Ездим обычно за город, в Зеленоморск. Как говорит папа, там народу меньше, и рыбы больше. Я езжу только ради рассветов и посиделок с папой, рыбу не ловлю. Как же я обожаю эти наши поездки и интереснейшие разговоры! Наговориться невозможно!
 — Представляем... Айшат, кем ты себя видишь в будущем? Борцом за справедливость?
 — Журналистом. Мне с детства нравится эта профессия, нравится общаться с новыми, интересными людьми, находить к ним подход. С вузом пока не определилась, но очень хочу учиться в Санкт-Петербурге или Москве. Надеюсь, всё получится. — Удачи, Айшат!

 Беседовали Амина Джамиева и Анна Кондрашкина, 7 «б» кл., Республиканский центр образования, г. Каспийск
Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№33 14.08.2019 (14 Августа 2019)

Конкурсы

Опрос

Сдаёте ли Вы лампочки и батарейки в пункты приёма ?