Такие, брат, дела...

   

Я сама об этом узнала совсем недавно, мы вспоминали о нём на классном часе, посвящённом Великой Победе. В этом году известному барду исполнилось бы 100 лет.

В годы Великой Отечественной войны он добровольцем прямо из девятого класса ушёл на фронт. Служил миномётчиком и радистом. Был ранен. На фронте сочинил свою первую песню. А после того как вернулся к мирной жизни, сдал экзамены экстерном и окончил школу.

Наверняка многие из вас слышали песню «Десятый наш десантный батальон» из знаменитого фильма «Белорусский вокзал». Автором этих стихов является Булат Шалвович. Это принесло ему всенародную славу и любовь, строчка «мы за ценой не постоим» стала девизом для всей страны.

7 мая в Национальной библиотеке состоялся прекрасный литературно-музыкальный вечер в честь поэта и барда. Звучали его стихи и песни...

У Булата Окуджавы были непростые отношения с государственной властью того времени. Но творчество его признано и в нашей стране, и за границей. Он жил какое-то время за рубежом, а похоронен в Москве.

Когда-нибудь мы вспомним это,

И не поверится самим,

А нынче нам нужна одна победа,

Одна на всех. Мы за ценой не постоим!

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку