«Класс коррекции»: красиво о некрасивом

В начале своей встречи с читателями Екатерина рассказала немного о себе. По первому образованию она является биологом, но вот уже больше двадцати лет работает в детской поликлинике и ведёт приём. За немалый срок практики в психологии Мурашова набралась большого опыта, которым она делится в своих книгах. 
В основном книги нашей гостьи предназначаются для родителей, но в репертуаре Мурашовой имеются повести и для подростков. Я ещё не родитель и уже не подросток, но мне очень понравилась книга «Класс коррекции». В этом произведении, основанном на реальных событиях, у автора получилось красиво написать о некрасивом. Не у всех выходит затронуть тему детей-отбросов общества, социально запущенных, инвалидов, умственно неполноценных. Слишком уж эта тема неудобна и некрасива. Но у Екатерины Мурашовой получилось очень жизнелюбивое и мотивирующее произведение, которое я советую прочитать всем. После знакомства с такими книгами задумываешься над смыслом жизни, над тем, как нам повезло по сравнению с героями «Класса коррекции». 
Екатерина Мурашова, как и многие другие современные писатели, публикует свои произведения в Интернете. Вот уже несколько лет в интернет-проекте «Сноб» она ведёт свой блог, где делится с читателями историями из личной практики и даёт ценые советы.

Хадижат Гаджиева, 
наш юнкор, 1 курс ДГУ, 
г. Махачкала

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№15 15.08.2022 (15 Августа 2022)

Конкурсы

Опрос

Сталкивались ли вы с буллингом ( издевательством, травлей) в школе?