Мир, ОТКРЫТый КАждому

– У вас есть самая любимая открытка? 
– У меня таких очень много, все любимые практически. Но первая, конечно, самая любимая, и самые редкие дороги тоже.
– Из какой страны вам прислали первую открытку?
– Из Германии. Ещё одной из первых была открытка из Финляндии. Там изображен такой оранжевый монстрик, а девочка написала, что это её муж, и что он выглядит не очень красиво, но зато умный.
– А у вас есть открытки от одного и того же человека?
– Да, конечно, есть. Это те люди, с которыми я обменялась открытками через официальный сайт, а потом мы с ними подружились и теперь переписываемся регулярно.
– И где же вы храните столько открыток?
– Самые редкие храню в обычных файликах, а открытки попроще, которые я ещё не успела рассортировать (это очень большая проблема), я держу в коробках из-под обуви.
– Это правда, что у вас улучшились знания по географии благодаря вашему хобби?
– Да, я стала узнавать о вещах и странах, о которых в школе на географии никогда не слышала. Ни о том, что они существуют, ни о том, где они находятся. К примеру, внезапно выяснилось, что Доминика и Доминиканская республика – разные вещи.
– Вы планируете побить какой-нибудь рекорд в своём увлечении?
– Рекорд? Я хочу получить открытки из всех стран мира. Но некоторые страны, в которых живут по сто человек, то есть островные государства, или труднодоступны, или там нет таких людей, как я. В общем, этой цели на всю жизнь хватит.
Пока мы беседовали, любой желающий мог выбрать открытку на тему Дагестанской книжной ярмарки себе по вкусу и отправить её в любую точку планеты или просто забрать себе. Желающих получить открытку для себя любимого было очень много, так как Екатерина разогревала сургуч и делала печати на каждой. Мне тоже достались открытки, и я, кажется, была первым человеком, который их отправил. 

Радима Тамаева, 
наш юнкор, 8 кл., 
гимназия № 13, г. Махачкала
Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№15 15.08.2022 (15 Августа 2022)

Конкурсы

Опрос

Сталкивались ли вы с буллингом ( издевательством, травлей) в школе?