(Сказка)

(Сказка)

Однажды ночью пошёл дождик, и на свет появилась Капелька. Она была очень чистой, прозрачной и весёлой. Капелька была маленькой, но, когда она нашла своих друзей, так же, как она, спустившихся с неба, все вместе они образовали маленький ручеёк. Ручеёк зажурчал и отправился в путь.
Но пришла зима, и ручеёк замерз, а Капелька уснула. Спала она до самой весны. Когда пригрело солнышко, Капелька вместе со своими друзьями вновь отправилась в путешествие. Ручеёк побежал дальше, оживляя всё вокруг. Ему очень радовались растения и животные.
Летом солнышко припекло всю землю. Было очень жарко, и вода из ручейка стала испаряться. Капелька превратилась в пар, который собрался в облако. Подул ветер, и облако полетело по небу далеко, далеко. В новом путешествии Капелька познакомилась с ласточками. Птицы летели к себе на родину и приглашали Капельку в гости. Капелька пообещала им, что обязательно к ним прилетит. Так они и распрощались. Облако полетело дальше. По дороге в него собиралось всё больше и больше капелек. Когда облако стало совсем тяжёлым, прогремел гром, и началась гроза. Полил сильный дождь, и наша Капелька оказалась в море.
Вода в море была очень солёной. Здесь Капелька нашла много друзей. Больше всего ей нравилось кататься на волнах и плавать на хвосте у дельфина. Потом из-за тучек выглянуло яркое солнышко. Оно снова начало собирать капельки, а ветер отправил их в путь. «Куда же теперь я попаду?» – думала Капелька. Она не знала, что в природе существует такое явление, как круговорот воды. А зачем ей было об этом знать? Капелька просто путешествовала по всему миру. По дороге она обретала новых друзей, которые рассказывали ей разные истории о своей жизни. А Капелька наслаждалась жизнью в кругу таких же чистых и прозрачных капелек, как она сама.
В очередной раз она оказалась в маленькой речке, которая протекала около дома. В этом доме жила семья: папа, мама и дочка. Девочка любила плескаться ногами в речке, и Капелька с удовольствием играла с ней. Однажды девочка зачерпнула из речки воду и налила её в лейку. «Куда ты меня несёшь?» – спросила Капелька. «Сейчас увидишь, я тебе покажу настоящее чудо!» – ответила ей девочка. На клумбе возле дома рос красивый цветок. Девочка полила его из лейки. Капелька с радостью впиталась в землю, и цветок раскрылся, став ещё краше. Рано утром девочка увидела росу на лепестке цветка, это была Капелька. Роса начала испаряться. Девочка закричала: «Капелька, куда же ты? Не улетай, останься!» А Капелька в ответ успела лишь прозвенеть: «Я обязательно вернусь! Я вернусь с первым весенним дождём!» И улетела далеко, далеко. На этом её приключения не закончились. Эта история будет продолжаться вечно, если мы будем бережно относиться к каждой капельке воды. Тогда все капельки на Земле будут такими же чистыми и добрыми, как наша хорошая знакомая!

 

 

Халиса Керимханова,
3 «а» кл.,
Мамедкалинская гимназия им. М. Алиева

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№15 15.08.2022 (15 Августа 2022)

Конкурсы

Опрос

Сталкивались ли вы с буллингом ( издевательством, травлей) в школе?